Раздел Общество
25 апреля 2013, 16:29

Омские льготники больше не будут бесплатно ездить в автобусах сколько хотят

Омские льготники больше не будут бесплатно ездить в автобусах сколько хотят
Фото: omsk.aif.ru
Право безлимитного проезда останется за жителями блокадного Ленинграда и бывших офицеров ПВО.

Вчера, 24 апреля, на заседании правительства Омской области принято решение ограничить безлимитный бесплатный проезд почти для всех льготников. Поправки, внесенные в документ «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области», вступят в силу спустя 10 дней после опубликования в официальном источнике.

Теперь право бесплатно кататься в общественном транспорте сколько захочется останется лишь за двумя категориями льготных граждан. Это бывшие сотрудники ПВО и жители блокадного Ленинграда, награжденные соответствующим знаком отличия. Остальные же будут иметь право только на 30 поездок в автобусах, троллейбусах, трамваях и электричках, а это 360 в год.

Изменения все же не коснутся тыловиков, ветеранов, инвалидов войны и детей-сирот. Как сказал министр труда и соцразвития Александр Афанасьев, если и дальше продолжить обеспечивать неограниченным бесплатным проездом всех льготников, то бюджет обнищает более чем на 500 тыс рублей, и с каждым годом расходы увеличивались бы. В то же время чтобы установить новые счетчики на транспортных картах к 1 января придется потратить 3 млн рублей.

Тем не менее, отчитались министры, экономия бюджетных средств при ограничении льготных прав на бесплатные поездки позволит сохранить около 21 млн рублей. Расходы уменьшат и за счет того, что льготный проезд на внутреннем водном транспорте Омской области отменят полностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также