Раздел Общество
26 апреля 2013, 12:35

Барахольщики с «Хитрого рынка» переезжают на улицу Богдана Хмельницкого

Барахольщики с «Хитрого рынка» переезжают на улицу Богдана Хмельницкого
Фото: nalya-om.livejournal.com
Продавцов поддержанных вещей не удалось выгнать окончательно. Теперь они будут торговать напротив – рядом с пустыми корпусами завода Баранова.

С субботы, 27 апреля, омские торговцы поддержанными вещами переезжают на другое место. Теперь «барахолка» будет находиться в отдалении от « Хитрого рынка» - ее передислоцируют на улицу Богдана Хмельницкого. Продавцам предложено расположиться напротив – рядом с пустующими корпусами завода им. Баранова.

Напомним, что ярмарка, которая предшествовала «Хитрому рынку» сильно раздражала и городскую администрацию и местных жителей. Омичи жаловались, что на выходные сюда съезжаются жители всех округов Омска и районов Омской области. Зачастую торговцы вывешивают и раскладывают свой товар на деревьях, на газонах и тротуарах и даже на подоконниках близлежащих домов. Их автомобили портят цветочные клумбы, а после того как торговцы уходят, после них остаются горы мусора. Кроме того, на рынке часто продавали животных. Не все из них, как выяснилось, были безопасны.

«Барахольщиков» неоднократно просили освободить занимаемую ими территорию, предлагали переехать на другие площадки - рынок на ул. Волгоградская, площадку в Ленинском округе, территорию рядом с окружной дорогой. Однако уперты торговцы не сдавали позицию. Наконец был найден вариант, который устроит обе стороны.

По словам главы администрации Октябрьского округа Михаила Пенкина, новое место для торговли подержанными вещами планируется огородить, установить баки для мусора, организовать туалет. На той территории где раньше располагались «барахольщики» установят клумбы и посадят новые деревья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также