Раздел Общество
29 апреля 2013, 10:54

Поселок Затон в Омской области снова обещают затопить

Поселок Затон в Омской области снова обещают затопить
Фото: архив Om1.ru
На этот раз уже техногенно. Ожидается, что в середине мая Казахстан сбросит в Иртыш большое количество промышленной воды.

Как сообщает «Премьер-Инфо», правительство Омской области получило сведения о том, что ориентировочно 15-20 мая в Казахстане осуществят сброс воды в Иртыш, что может привести к очередному паводку в северных районах региона.

По поручению губернатора Виктора Назарова сотрудники МЧС выехали в недавно подтопленный поселок Затон в Черлакском области, проинформировали население о возможном паводке и провели опрос среди жителей, намерены ли они эвакуироваться из опасной зоны.

Результаты опроса показали, что на этот раз достаточно много затонцев захотело покинуть свои дома перед началом возможного наводнения. Сообщается, что часть населения поселка поедет в Черлак, часть – в Омск, а некоторые уедут и в Нововаршавку, куда, напомним, во время предыдущего подтопления сельчане ни за что не хотели переселяться.

Напомним, что во время предыдущего наводнения в Черлакском районе, которое произошло 18 впреля, Виктор Назаров заявил, что намерен издать указ по переселению жителей Затона. По мнению главы региона, жить в такой ситуации невозможно, поскольку поселок всегда находится в зоне чрезвычайных ситуаций. Сильные наводнения уже происходили в Затоне в 1995 и 2001 годах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также