Раздел Общество
29 апреля 2013, 21:00

Гендиректор ОТК Павел Паутов намерен подать на Ткачука в суд

Гендиректор ОТК Павел Паутов намерен подать на Ткачука в суд
Фото: superomsk.ru
Он считает, что глава ГУПТР нарушил сразу и Конституцию, и закон о СМИ и правила аккредитации журналистов.

Напомним, что сегодня, 29 апреля, состоялась пресс-конференция губернатора Омской области Виктора Назарова. Все бы ничего, но на встречу губернатора с журналистами не пустили сразу несколько изданий. В частности, опальными вдруг стали корреспонденты РИА «ОмскИнформ» и ОТК, более известные омичам как РЕН ТВ.

Оказалось, что этим изданиям приостановили аккредитацию. С 29 апреля. То есть, в день пресс-конференции Назарова. Объявление об этом на официальном портале Омской области появилось задним числом. По сути, о новости корреспонденты узнали за несколько минут до начала пресс-конференции, когда дорогу им перегородили охранники.

Благодаря своей настойчивости и пользуясь знакомствами в здании Заксобрания, журналисты все же проникли на пресс-конференцию, чем изрядно разозлили главу управления по делам печати и телерадиовещания Андрея Ткачука.

После окончания речи губернатора журналисты встретили главу ГУПТРа в коридоре. Рассерженные представители СМИ потребовали от Ткачука объяснений, но четких ответов за какие именно публикации журналистам ограничили вход в правительство, от него так и не последовало.

Зато четкий ответ дал гендиректор ОТК Павел Паутов. Он заявил, что не намерен мириться с самоуправством Ткачука и предпримет все юридически значимые действия, чтобы доказать свою точку зрения

Павел Паутов, директор ОТК:

- А она заключается в том, что областным Правительством или его структурными подразделениями нарушены ст. 29 Конституции России, ст. 48 Закона РФ "О средствах массовой информации" и п. 14 Правил аккредитации журналистов при Правительстве Омской области, утвержденных Приказом №22 Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области от 20 октября 2009 года".

Паутов также отметил, что «некомпетентность чиновников областного правительства, занимающихся информационным обеспечением деятельности губернатора, вызывает восхищение - с такими убогими представлениями о законодательстве в сфере профессиональной деятельности так долго - почти год - усидеть на своих местах надо уметь».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также