Раздел Общество
30 апреля 2013, 21:00

Суд раздал сроки фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади»

Суд раздал сроки фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади»
Фото: НТВ
Жертвами ЧП стали 156 человек, еще около сотни пострадали.

Ленинский районный суд Перми начал оглашать приговоры фигурантам уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Ранее он признал виновными всех подсудимых.

Владелец заведения и главный фигурант дела Анатолий Зак приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд посчитал, что он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.

Исполнительного директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову приговорили к четырем годам лишения свободы, арт-директора клуба Олега Феткулова — к шести годам, а пиротехников Игоря и Сергея Дербеневых — к четырем годам десяти месяцам и пяти годам соответственно.

Суд назначил приговор и бывшим инспекторам краевого Госпожнадзора Дмитрию Рослякову и Наталье Прокофьевой. За халатность они проведут в колонии-поселении соответственно пять и четыре года. Согласно заключению суда, они провели ненадлежащие проверки в клубе. А вот экс-глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов отделался штрафом в 70 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями. Он выдал «Хромой лошади» и магазину «Ля Кав» не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности.

Движимое и недвижимое имущество фигурантов уголовного дела будет реализовано в обеспечение гражданских исков потерпевших.

Информагентство отмечает, что родные погибших не довольны приговором суда. Некоторые из присутствовавших покинули суд со слезами на глазах.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Всего от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также