Раздел Общество
1 мая 2013, 23:56

ЛДПР в Омске присоединились к «Монстрантам», а КПРФ поразили своей краснотой

ЛДПР в Омске присоединились к «Монстрантам»,а КПРФ поразили своей краснотой
Фото: официальный сайт КПРФ в Омске
Митинги оппозиционных партий в Омске прошли контрастно: желто-голубых было гораздо меньше, чем красной риторики и портретов Ленина.

Сегодня в центре Омска встретились три партии – колонны «Единой России», организовавшей шествие профсоюзов, шествие коммунистов и скромная группа омских ЛДПРовцев.
Под лозунгами «Достойный труд-достойная зарплата!» объединились все омские ВИПы – Губернатор Виктор Назаров, спикер ЗС Владимир Варнавский и председатель ОГС Галина Горст, депутат Игорь Зуга и другие. Отметим, что обычно губернатор не посещал такие массовые мероприятия. Уже год как губернатор Назаров решил, видимо, эту традицию нарушить и даже заговорил о позитиве ветеранов.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

-1 мая – это праздник созидания, добросовестного отношения к труду. Нам есть чем гордиться, и в особенности, тем позитивом, который передали нам наши ветераны.

По данным пресс-службы облаправительства, в шествии сегодня поучаствовало 15 000 человек. Правда не поясняется, входят ли в это число оппозиционные партии.


Например, ЛДПР было настолько мало, что они смешались с участниками другой акции - «Монстрации» и провели митинг по соседству с ними. Хотя омское отделение ЛДПР на своем официальном сайте сообщает, что партия собрала на Театральной площади более 200 человек.

Либерал-демократы в своих выступлениях вспомнили о вдовах Чернобыля. Среди ораторов бла и депутат ЗС, мать пятерых детей Олеся Григорьева.

Коммунисты поразили всех своей многочисленностью и выдержанностью стиля.

Обилие алого и портреты Ленина – все проходило так, как лет 30 назад. Разве только что тогда не было фирменных курток и бейсболок с надписями «КПРФ».

Официально коммунисты насчитали в своих рядах более 5000 человек. Во главе колонны , совсем как во времена СССР, шли комсомольцы, пионеры и молодые коммунисты.

На митинге традиционно выступил первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Кравец. Андрей Алехин был как всегда, серьезен.

Партию красных даже пополнили 12 новых коммунистов –им торжественно вручили партбилеты. Митинг завершился праздничным концертом группы «Мастер».

По окончании митингов участники демонстраций смешались в омских парках -фотографировались, ели шашлык и смотрели праздничные концерты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также