Раздел Общество
4 мая 2013, 17:05

Омичам не нужны «Колесо времени» и Дворец торжеств в Парке Победы?

Омичам не нужны "Колесо времени" и Дворец торжеств в Парке Победы?
Фото: kvnews.ru
Горожане просто хотят гулять по тихим местам Омска и просят Анатолия Тиля отменить запланированные проекты.

Омский фотограф и активист Анастасия Долгановская при поддержке общественных организаций «Омск — город для людей», «Омск — чистый город» и «Против кремниевого завода» опубликовала онлайн-петицию главному архитектору города Анатолию Тилю с просьбой остановить планы по застройке Воскресенского сквера и Парка Победы.

Напомним, согласно последним градостроительным проектам, в этих рекреационных зонах власти собираются возвести новый Дворец Торжеств и уже известное омичам большое «Колесо времени» с зимним садом, о необходимости которого в Омске до сих пор не утихают споры. Территории Парка Победы и Воскресенского сквера по нормативной документации имеют кодировку Р-1, что запрещает всякие строительные работы на этой территории. В то же время инвесторы в строительство вышеупомянутых объектов «свои» места уже выбрали, и Градсовету теперь нужно пересмотреть рекреационное зонирование города и внести туда некоторые коррективы.

В частности, и в Парке Победы, и в Воскресенском сквере хотят организовать зоны Р-7 и Р-8, что даст властям право на строительство запланированных объектов. Анастасия Долгановская же уверена, что омичи таких стараний градостроителей не оценят.

Анастасия Долгановская, фотограф, автор петиции:

— Город это не только здания и сооружения для развлечения, город — это еще дружелюбная среда, зеленая среда, где продумано все для удобства нахождения там человека. Если вы не хотите или не можете сделать такие скверы, парки и бульвары, то не отбирайте хотя бы то, что есть! В Омске ОЧЕНЬ мало мест для того, чтобы просто в них ПОБЫТЬ. Не развлечься, не поесть, а просто побыть наедине с собой, с городом, с деревьями. У нас хотят отобрать рекреационные зоны, в которых сейчас строительство запрещено.

Обращение активистки к Анатолию Тилю размещено на сайте www.change.org. К этому моменту онлайн-петицию подписали уже 245 человек, а для того чтобы на нее обратили внимание, требуется еще 255 участников.

Отметим, что во вторник, 7 мая, в администрации Омска пройдет публичное обсуждение новых Правил землепользования и застройки. Омичи, выступившие против строительства Дворца Торжеств и колеса обозрения на Партизанской, обещали присутствовать на заседании и сделать все возможное для того, чтобы к их просьбе прислушались.

Вопрос
А как считаете вы: нужны ли в Омске "Колесо времени" и новый дворец торжеств в Парке Победы?
  • 0%
  • 86%
  • 14%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также