Раздел Общество
6 мая 2013, 09:40

Глава Омского облсуда заработал за год на 2 млн меньше Путина

Глава Омского облсуда заработал за год на 2 млн меньше Путина
Фото: (с) www.kvnews.ru
Председатель облсуда Владимир Ярковой продекларировал 3,3 млн годового дохода. Ему принадлежит дорогой внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

На сайте Омского областного суда обнародованы данные о годовых доходах судей и председателя областного суда.Так, глава облсуда Владимир Ярковой продекларировал более 3,3 млн рублей дохода. Кроме того, в его собственности напополам с супругой числится квартира площадью 108 квадратных метров, на Яркового оформлен дорогостоящий внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Супруга Яркового за год заработала чуть меньше чем первая леди региона,- супруга Виктора Назарова, - 439 тысяч рублей. На имя жены Яркового также оформлена однокомнатная квартира, дачный участок и дачный домик.

К слову, среди областных чиновников похожим доходом, как у Яркового может «похвастаться» вице-губернатор Юрий Гамбург. Годовой доход губернатора Виктора Назарова, напомним, за год составил 8 млн рублей. Это официально больше чем у первых лиц государства – президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. которые продекларировали по 5 млн рублей годового дохода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
И к таким приходится обращаться "Ваша честь"? Да ему на Жигулях полагается ездить и жить на среднюю по области зарплату.
123 9 мая 2013 | 10:56
Я понимаю , что судъи и чиновники должны получать достойну зарплату чтобы уйти от корупции , но зарплата должна быть именно достойной и адекватной . Если учесть что средняя зарплата Омского населения около 10000 рублей в месяц , например мед персанал в гос больницах от 3500 рублей в то время когда МРОТ на много выше , то конечно таким ЧИНОВНИКАМ как Назаров и Ярковский из за их сказочных доходов НИКОГДА не увидить продлем выживания простых людей !!! Всё это танцы на костях ! а ведь эти люди их избератели ... Посмотрите какие у нас в городе дороги дореволюционного состояния ,ЖКХ , и так далее и сравните всё это с доходами всех чиновников городского и областного уровня , сразу понятно куда УХОДЯТ деньги . Уже несколько лет я не хожу на выборы тка как твёрдо уверен что нормальный человек не рвётся в политику для того чтобы заботиться о своих изберателях . Все без исключения лезут во власть чтобы обворовать всой народ .
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также