Раздел Общество
7 мая 2013, 09:57

Омская «Болотная» прошла мирно — с айпадами и в Твиттере

Омская «Болотная» прошла мирно - с айпадами и в Твиттере
Фото: блог Евгения Долганева. Сергей Костарев делает фото на свой Ipad
Вчера на Театральной площади собралось по разным оценкам от 35 до 50 человек, включая журналистов, блогеров и полицейских.

Вчера, 6 мая в Омске на территории местного «гайд-Парка» - Театральной площади состоялся митинг в поддержку выступлений оппозиции на Болотной площади. Сами участники акции позиционировали мероприятие как акция в поддержку узников 6 мая. По разным оценкам, на Театральной собралось от 35 до 50 человек. В акции приняли участие известные общественники и блогеры - Михаил Яковлев, Сергей Костарев и Акрам Махмутов и другие.

С митинга на Театральной находившиеся там блогеры, вооружившись гаджетами, вели прямые твиттер-трансляции.

Евгений Долганев, блогер:

- Стоит отметить и то, что акция прошла на территории так называемого "гайд-парка" на Театральной площади, где люди могут без уведомлений устраивать массовые акции до 100 человек. Данное мероприятие также было не согласовано, однако полиция наблюдала со стороны и никак не вмешивалась в ход акции. Обошлось даже без предупреждения организатора о возможном нарушении закона.

Отметим, что в столице шествие на Болотной прошло также относительно спокойно. Однако не обошлось без трагедии - во время монтажа сцены при подготовке к митингу погиб рабочий. Позднее полиция задержала двоих за националистские лозунги. А в пику омским блогерам московский блогер Илья Варламов, недавно посетивший наш город, вел прямую твиттер-трансляцию с мероприятия. В митинге принимали участие Алексей Навальный, Борис Немцов, Лия Ахиджакова и журналист Олег Кашин.

В материале использованы фото из блога на ЖЖ Евгения Долганева и коллаж Сергея Костарева.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vdv 7 мая 2013 | 10:14
на фото представлены все участники?
Лучше этим "протестантам" выделить место в самом центре Омска - на одном из островов на Иртыше. Пускай там обустраивали бы территорию - хоть какая-то польза городу.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также