Раздел Общество
7 мая 2013, 14:58

Только половина омичей верит, что счастье ждет их через 2–3 года

Только половина омичей верит, что счастье ждет их через 2-3 года
Фото: www.ispanka.com
Людей, избравших для себя самый пессимистический сценарий, оказалось не так много – около четырех человек из 386 опрошенных.

Аналитический портал «Голос Омска» подвел итоги опроса, в котором эксперты интересовались у омичей, насколько счастливыми они считают себя и окружающих. Из 386 респондентов больше половины в целом оказались настроены позитивно. Однако велика и та часть городского населения, которая не бросается словами о счастье направо и налево.

По данным аналитической сводки, абсолютно счастливыми считают себя всего 18% опрошенных. Гораздо больше тех людей, которым до полноценной счастливой жизни еще очень далеко: таких оказалось 54%. Примерно четверть участников исследования отметила, что жизнью довольна, но о счастье не может быть и речи, и только 5% из них пребывают в глубокой печали по своей судьбине.

Интересно, что около 25% омичей причиной своего счастья называют семью и детей. Порядка 19% респондентов счастливы благодаря своему любимому человеку, который всегда рядом. Самореализацией и деньгами удовлетворяются около 28% всех участников опроса. Есть и такие, кому для счастье приносит манипулирование людьми (4%), а некоторые просто ищут позитива в простых радостях жизни: развлечениях, путешествиях и том, что они здоровы.

Говоря о перспективах дальнейшего счастья, омичи отметили, что с уверенностью утверждать о позитивных переменах в жизни не стоит. Так посчитали около 40% всех опрошенных. Оптимистов нашлось примерно половина: жители города заявили, что через 2-3 года они обязательно будут чувствовать себя еще счастливее. На позициях стабильности стоят 4% респондентов, а вот 1% - 3-4 человека – заявили, что мир катится в тартарары и ничего хорошего в ближайшее время нас не ожидает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также