Раздел Общество
7 мая 2013, 16:19

Протесты омичей против застройки скверов в Омске заняли 70 страниц

Протесты омичей против застройки скверов в Омске заняли 70 страниц
Фото: test3.omkc.ru
Фотограф Анастасия Долгановская настойчиво требует оставить городу Парк Победы

В Омске снова разгорелся спор вокруг строительства «колеса времени» в Воскресенском сквере и ЗАГСа в Парке Победы. В эти минуты в здании мэрии проходят публичные слушания, на которые были приглашены как сторонники строительства новых объектов на территории города, так и противники.

В частности перед слушателями с пятиминутным эмоциональным докладом выступила фотограф Анастасия Долгановская. Напомним, именно она организовала сбор подписей против строительства «колеса времени» в Воскресенском сквере и ЗАГСа в Парке Победы. Она назвала это строительство полным бредом.

Анастасия Долгановская, фотограф:

- Мем город-пень стал уже популярен и применим к Омску!

После того, как пятиминутный регламент для выступления был исчерпан, главный городской архитектор Анатолий Тиль хотел прекратить выступление общественницы, но все присутствующие поддержали девушку.

Отметим, что выступление Долгановской предварила длинная речь общественника Александра Агапова, который не захотел называть свою общественную организацию. Молодой человек предложил разгружать дороги города, облагораживать заброшенные скверы и делать подземные пешеходные переходы на Красном пути.

Напомним, что под петицией Долгановской подписались уже более 800 человек. При этом автор проекта «Колеса времени» Игорь Вахитов уверен, что все подписавшиеся под петицией «в глаза не видели проекта».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также