Раздел Общество
8 мая 2013, 10:13

Развязку на Гагарина омский «Мостовик» достроит к 28 мая

Развязку на Гагарина омский «Мостовик» достроит к 28 мая
Фото: omsk.bezformata.ru
В то же время основная часть конструкции – двухполосный съезд с Гагарина на Щербанева – еще только на начальной стадии постройки.

Департамент строительства омской мэрии сообщает, что работы на дорожной развязке около остановки «Дом Туриста» близятся к завершению и идут точно по графику. Открыть новый участок дороги планируют к 28 мая. Сейчас же «Мостовик» благоустраивает подземный пешеходный переход со стеклянным куполом, а дорожные работы еще не начались.

Согласно отчету, предоставленному мэрией, в данный момент на объекте установлена армогрунтовая подпорная стена съезда с Гагарина на Щербанева, а также полностью остеклен стеклянный купол пешеходной зоны. Песочно-щебневое основание будущей дороги специалисты «Мостовика» обещают начать закладывать со дня на день. Только после этого можно будет начать укладку асфальто-бетонного покрытия.

Кроме того, как заявил инженер ПТО СУ «Мосты» НПО «Мостовик» Николай Музыченко, подрядчику предстоит несколько видоизменить дорожное полотно на улице Гагарина. Так, планируется несколько расширить проезжую часть на участке от Комсомольского моста до Омского автотранспортного колледжа и в связи с этим перемонтировать троллейбусные электросети.

Николай Музыченко, инженер ПТО СУ «Мосты» НПО «Мостовик»:

— В соответствии с контрактом на объекте будет проведено уширение проезжей части улицы Гагарина в районе остановки «Дом Туриста», карман для заезда автотранспорта будет перемещен на три метра. В связи с этим предстоит произвести работы по переносу контактных троллейбусных сетей. Для этого будет смонтировано 9 новых металлических опор высотой 12 метров, к которым будут крепиться провода троллейбусных линий. Помимо этого на участке от Комсомольского моста до здания Омского автотранспортного колледжа предстоит расширить проезжую часть на 3,5 метра, завершить устройство лестничного схода с остановочного комплекса, выполнить благоустройство территории, высадить деревья и кустарники.

Напомним, что развязку на Гагарина строят в рамках подготовки к 300-летию Омска. Общая стоимость проекта на данном этапе составляет почти 66 млн рублей. Съезд с Гагарниа на улицу Щербанева призван разгрузить этот участок дороги от излишнего транспортного трафика и сделать сообщение между улицей Гагарина и деловым центром на Сенной и Щербанева более удобным для автомобилистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также