Раздел Общество
13 мая 2013, 21:00

«Гастролеры» –фальшивомонетчики, пойманные в Омске, напечатали денег на 2,5 млн рублей

«Гастролеры» –фальшивомонетчики, пойманные в Омске, напечатали денег на 2,5 млн рублей
Фото: (с) www.pravo.ru
Стали известны подробности задержания крупной ОПГ, которая подделывала купюры по 5000 рублей и сбывала их по всей стране.

Полиция Кемеровской области сообщила подробности недавнего задержания в Омске банды фальшивомонетчиков. Преступники организовали сбыт 5000-ных купюр по всей стране. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства, в состав группировки входили жители Новосибирска и города Междуреченска Кемеровской области. К поиску преступников были подключены отделы МВД нескольких регионов. После 8 месяцев поисков 5 мая этого года 6 членов преступной ОПГ были задержаны в Омске. Все фальшивомонетчики сейчас находятся в СИЗО.

Владимир Сергеев, пресс-секретарь Кемеровского УМВД:

-Кузбасские полицейские выяснили, что подозреваемые «гастролировали» по регионам страны, в том числе в Кемеровской области, и занимались вбросом в денежный оборот фальшивых денег. Согласно оперативным данным, с июля по октябрь 2012 года злоумышленники побывали в Москве, Самаре, Красноярске и Тольятти, где в период их пребывания зафиксирован массовый сбыт фальшивых пятитысячных купюр.


В мае нынешнего года сотрудники кузбасской полиции получили информацию о том, что фальшивомонетчики планируют сбыт крупной партии поддельных купюр на территории Сибири, в том числе и в Омске. Информация была передана омским коллегам. В результате в начале мая этого года в Омске члены преступной ОПГ были задержаны с поличным при сбыте фальшивых банкнот достоинством 5000 рублей.

Как ранее сообщало УМВД по Омской области, у преступников было изъято более 200 купюр на общую сумму более 1,5 млн рублей. Но выяснилось, что сумма напечатанных подделок была гораздо больше – кемеровские коллеги омских полицейских насчитали более 500 фальшивых купюр на сумму свыше 2 500 000 рублей.

Полицейские в СФО продолжают поиски каналов сбыта поддельных денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также