Раздел Общество
14 мая 2013, 11:58

Княгиня Романова не приехала на юбилей омского кадетского корпуса

Княгиня Романова не приехала на юбилей омского кадетского корпуса
Фото: (с) www.aktualno.ru
Высокопоставленная особа по неизвестным причинам приедет на торжественные мероприятия на несколько дней позже.

Как стало известно Порталу Om1.ru сегодня на торжественное построение кадетов в честь юбилея Омского кадетского корпуса не смогла приехать княгиня Мария Романова. Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, все мероприятия по случаю 200-летнего юбилея уже переносились с понедельника на сегодня, чтобы специально подстроиться под высокопоставленную особу. Мария Романова обещала навестить омских кадетов и поздравить учебное заведение с днем рождения.

Кроме того, августейшая особа должна была привезти в Омск копию знамени русского императора Александра I. Но знамя, как сообщили Порталу Om1.ru, прибыло в Омск без Романовой, и в данные минуты завершается его торжественное освещение и передача на хранение кадетскому корпусу. Сама же княгиня Романова прибудет в Омск только через два дня, 16 мая. Для нее будет проведена экскурсия по кадетскому корпусу.


Сейчас из официальных лиц на торжественном построении, на котором уже не обошлось без ЧП, присутствует министр образования Омской области Сергей Алексеев. Точно неизвестно , присутствует ли на плацу губернатор Виктор Назаров.

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею, запланированы на всю неделю. 18 мая здесь состоится День открытых дверей. В военном заведении ждут высокопоставленных гостей.

Старейшему военному учебному заведению региона, Омскому кадетскому корпусу 12 мая исполнилось 200 лет.

Мария Романова - российский общественный деятель. Единственный ребёнок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского Императорского Дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании), и Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. С 1992 года считает себя главой Российского Императорского Дома. Княгиня живет в Испании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также