Раздел Общество
14 мая 2013, 14:39

Свершилось: в Омске официально отключили отопление

Свершилось: в Омске официально отключили отопление
Фото: hvylya.org
А попутно и горячую воду. Уже сегодня жизненно важного ресурса лишились жители Центрального округа и городка Нефтяников.

Сегодня, 14 мая, мэрия издала официальное постановление о завершении отопительного сезона 2012–2013 года. Согласно данным дежурно-диспетчерской службы, на улице наконец-то установилась стабильная среднесуточная температура выше +8 градусов и, по нормативам, котельные должны перестать работать, чтобы начать подготовку к грядущему отопительному сезону.

Тепловые компании города, в том числе и ТГК-11, постепенно отключают отопление в многоквартирных домах, но вместе с тем предупреждают: сегодня же начнется плановое отключение горячей воды для проведения всех необходимых мероприятий по проверке износостойкости трубопроводов. С 14 мая с горячим водоснабжением на время распрощаются жители трех микрорайонов Омска. Получат они ее только 21 мая.

Федор Бледнов, начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Омска:

— ТГК-11 отключит теплоисточник ТЭЦ-4. Прекращение горячего водоснабжения будет в 36 домах, это улицы Попова, Королева, частично проспект Мира. «Теплогенерирующий комплекс» отключит котельную 22 Партсъезда, 97. Это 369 домов по улицам Северные, Барнаульские и другим улицам Центрального округа. Котельная № 180 предприятия «Тепловой компании» отключит 51 многоквартирный дом по улицам 4-я Северная, Орджоникидзе, Тарская, Вавилова и другим.

Но расслабляться не стоит. Уже через неделю, 21 мая, горячей воды лишатся жители микрорайонов 40 лет Октября, Кордный, поселка Чкаловского, улиц Берникова, Н. Кузнецова, 2-й, 3-й и 4-й Транспортных, 4-й и 6-й линий, Ермака, а также Иртышской набережной и проспекта Маркса. Горячей воды там не будет две недели. Кировскую районную котельную отключат 19 июня, а все остальные районы города скорее всего 18 июня.

Отметим, что управляющие компании, КТОСы и ТСЖ, обслуживающие жилые дома, должны были предупредить жильцов о плановом отключении горячей воды за рабочих 10 дней. Тем не менее, для многих омичей начало летних мероприятий стало «приятным» сюрпризом.

Напомним, еще не так давно, 29 апреля, начальник отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Омска Сергей Евдокимов утверждал, что у чиновников даже и предположения нет, когда закончится отопительный сезон и начнется ремонт всей инженерной инфраструктуры. «Это знает лишь один человек. И зовут его Иисус Христос», — заявил он тогда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также