Раздел Общество
15 мая 2013, 10:04

Омичи всем миром помогают погорельцам из Сосновки

Омичи всем миром помогают погорельцам из Сосновки
К сгоревшей ферме не прекращают ездить автомобили со стройматериалами и продуктами.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая, в деревне Сосновка Азовского района Омской области сгорел дом, в котором проживало 13 человек. Все они остались не только без крова, но и без работы. Семья Латышенко занималась разведением птиц. В огне погибло более 50 тысяч голов, в том числе и маленькие цыплята.

Дом сгорел полностью. Как утверждают очевидцы, пожарный расчет прибыл на место только через час после вызова. К тому времени сгорели надворные постройки с птицей и дом. На пепелище остались пять поколений семьи Латышенко. Самой старшей – 88 лет, младшей малышке всего шесть месяцев.

Новость о страшном пожаре мгновенно распространилась по сети Интернет, кроме того сюжет о семье Латышенко вышел на ГТРК «Омск» в эфире программы «Местные жители».

Омичи с поражающей готовностью откликнулись на призыв о помощи. В короткое время для семьи была собрана вся необходимая одежда. Это при том, что у Латышенко не осталось совсем ничего – люди выскакивали из горящего дома в том, в чем спали. До сегодняшнего дня поток помощи не прекращается. Пользователи Омского форума, где изначально был размещен призыв о помощи, предлагают семье уже даже готовые дома, чтобы временно разместить там пожилых членов семьи.

Организован подвоз продуктов, строительных и расходных материалов, медикаментов. Форумчане везут погорельцам стиральные порошки, мыло, теплую одежду для строительных работ. Латышенко привезли даже туалет для бабушки, стиральную машинку, холодильник и игрушки для малышки.

По словам неравнодушных, семья Латышенко не устает благодарить за помощь. Они со слезами на глазах, говорят, что даже не ожидали, что столько людей откликнется.

Помочь семье Латышенко можно также деньгами. По состоянию на 13 мая, на карточку переведено более 12 тысяч рублей. Деньги также передают лично. Глава сельского поселения предложил Латышенко 20 тысяч рублей. К сожалению, это пока все, что удалось собрать. Фермеры намерены строить новый дом. На это нужны немалые средства.

Желающие помочь могут перевести деньги на счет 63900245 9002725357. Связаться с погорельцами можно по следующим телефонам:

8 923 765 21 33 - Елена Латышенко
8 960 985 35 07 - Вячеслав Латышенко

Адрес: село Сосновка, Азовского района, улица Клары Цеткин.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 15 мая 2013 | 10:42
Всегда поражало это качество омичей - в трудной ситуации, когда нужна помощь, как-то все быстро организуется, без лишних слов. Огромный респект за это
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также