Раздел Общество
15 мая 2013, 17:33

Омичи грозятся вновь пожаловаться Путину на Двораковского

Омичи грозятся вновь пожаловаться Путину на Двораковского
Фото: (с) www.etoday.ru
Департамент образования хочет расформировать Городской центр детского технического творчества. Омичи через коммунистов обратились к мэру.

Сегодня на заседании омского Горсовета, уже под занавес, после рассмотрения всех вопросов перед депутатами выступил их коллега, коммунист Андрей Ефимов. Он попросил обратить внимание на вопрос и поддержать его, зачитав обращения жителей. Суть проблемы по его словам в том, что департамент образования для оптимизации учреждений дополнительного образования детей, решил расформировать Городской центр детского (юношеского) технического творчества».

Андрей Ефимов, депутат Горсовета от КПРФ:

-Это единственный крупнейший детский центр технической направленности с более чем 20-летним стажем работы, в котором обучается более 1800 детей, 400 из которых ежегодно становятся призерами международных региональных и муниципальных олимпиад и спортивных мероприятий. В 2011 году центр был признан лучшим в конкурсе образовательных учреждений города и получил сертификат на 1 млн рублей.

Депутат-коммунист считает, что решение о ликвидации центра противоречит приоритетным направлениям образования. Кроме того, Ефимов зачитал фрагмент письма жителей, которые пишут о том, что надеются на власть так как они ее избирали и в случае, если реакции властей не последует, последней надеждой останется письмо на имя президента Путина. Мэр пообещал разобраться.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Вы можете быть уверены, что мы разберемся в данной ситуации и рассмотрим все перспективы этого центра и предоставим информацию о его состоянии.

Отметим, что в последнее время партия КПРФ проявляет небывалую активность. Особенно ярко это выражается в агрессивной политике коммунистов против иэра Двораковского. Именно коммунисты созвали прессу на экстренное заседание Горсовета по поводу подозрений мэра в нарушении закона "О коррупции". А сегодня в Горсовете даже были замечены люди в фирменных куртках и бейсболках КПРФ. Что они там делали, осталось неизвестным.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также