Раздел Общество
16 мая 2013, 12:25

Ректор ОмГУПСА покинет Омск и уедет в Петербург?

Ректор ОмГУПСА покинет Омск и уедет в Петербург?
Фото: omsk.mk.ru
Александр Панычев примет участие в выборах на пост ректора Петербургского университета путей сообщения.

Ученый совет Омского государственного университета путей сообщения на минувшем заседании, которое прошло в понедельник 14 мая, обсудили один-единственный вопрос. В скором времени ОмГУПСу, возможно, придется экстренно избрать нового ректора, поскольку нынешний глава университета Александр Панычев включен в список кандидатов на пост ректора Петербургского ГУПС.

Как пишут «Коммерческие вести», среди претендентов на пост питерского транспортного вуза еще две кандидатуры, никак не связанные с вузовским образованием. Первый из них является заместителем генерального директора по научной работе Института проблем транспорта и логистики, а второй — экспертом центра по технологической координации «РЖД». Список утвердили 7 мая, а выборы назначили на 24-е число.

Полагают, что напутствие в Петербург Панычеву дал федеральный Минобр. Таким образом власти хотят сделать так, чтобы ОмГУПС подчинялся Сибирскому университету путей сообщения в Новосибирске, который, несмотря на свою относительную слабину в научном плане, имеет солидных покровителей. Официальных данных на этот счет нет.

Кандидаты на пост ректора ОмГУПСа же должны подать свои кандидатуры до 28 мая. Выборы пройдут сразу после этого. Вполне возможно, что Александр Панычев не исключает того факта, что главой ПГУПСа его не назначат. В этом случае нынешнему ректору транспортной академии придется также выступить в числе кандидатов, но это только улучшит его репутацию и упрочит позитивное отношение к нему со стороны сотрудников вуза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также