Раздел Общество
16 мая 2013, 15:34

Фотограф, выступившая против «Колеса времени», создает команду «ЗА Омск»

Фотограф, выступившая против «Колеса времени», создает команду «ЗА Омск»
Фото: фото из соцсети "ВКонтакте" со страницы Анастасии Долгановской
Анастасия Долгановская не сдается.Общественница планирует создать команду единомышленников и активистов.Об этом она заявила в своем ЖЖ.

Омичка Анастасия Долгановская, написавшая скандальную петицию против застройки парков и скверов в адрес архитектора Омска Анатолия Тиля продолжает отстаивать интересы возмущенных жителей города. Фотограф в своем «блоге неравнодушного человека» написала сегодня о том, что собирает команду активистов и неравнодушных к проблеме людей. Вот что она написала в своем ЖЖ:

-Идея витала в воздухе и мы начинаем воплощать ее в жизнь. Собирать всех неравнодушных активистов, лидеров различных движений (экологических, социальных, политических), и простых людей в одно объединение «ЗА Омск» (название рабочее, принимаем варианты).

В соцсети «ВКонтакте» уже создана страничка сообщества, дизайнеры даже разработали логотип движения.

Кроме того, Долгановская сообщила, что администрация города согласовала митинг в Воскресенском сквере 19 мая в 12 часов. Сейчас все силы фотографа и ее единомышленников брошены на подготовку к митингу. Она просит омичей максимально подключиться к мероприятию и помочь в распространении информации о митинге.

-Мне говорят друзья: «Вы молодцы, подняли такую тему, но у вас ничего не получится, вы бьетесь о стену. Всё и все давно куплены, никто не поступится деньгами ради призрачного общего блага». Конечно, если мы будем биться в одиночку, у нас ничего не получится. Потому что мы будем выглядеть как кучка горлопанов и идиотов, которые вместо спокойной жизни в пределах своей квартиры зачем- то выходят на улицы, отстаивая право жить в зелёном, удобном и красивом городе, в СВОЕМ городе.


Напомним, общественный резонанс вызвала петиция Долгановской, в которой фотограф выступила против застройки парков и скверов и пригласила всех общественников поддержать ее на общественных слушаниях в мэрии Омска. В администрации города обсуждали вопрос о смене зоны назначения земель под парками и скверами Омска, что повлечет за собой строительство в этих зеленых зонах. В частности, речь идет о планах строительства в Парке победы ЗАГСа и в Воскресенском сквере «Колеса времени».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также