Раздел Общество
18 мая 2013, 16:00

В Омске на остановке «3-я Енисейская» наконец-то сделают подземку

В Омске на остановке «3-я Енисейская» наконец-то сделают подземку
Фото: superomsk.ru
Хотя и нескоро. Переход на печально известном участке возле метромоста спроектируют еще только к ноябрю.

Также институт подготовит сметы на реконструкцию дорожного покрытия улицы Конева от метромоста до Проспекта Комарова. Всего, по планам властей, на предварительные работы уйдет около 7 млн рублей.

В открытом аукционе, который был объявлен мэрией на составление планов по реконструкции улицы Конева и строительству подземного пешеходного перехода рядом с остановкой «Улица 3-я Енисейская», участие принял только «Омскдорпроект».

Организация предложила сделать шестиполосным участок магистрали от метромоста до Проспекта Комарова, общая протяженность которого составляет 1,15 километров. Пешеходный переход же, по заданию администрации, должен быть площадью не менее 480 квадратных метров. Проекты в мэрию «Омскдорпроект» обязался предоставить только к ноябрю 2013 года.

За свою работу «Омскдорпроект» получит 6 млн 995 тыс 400 рублей. В задачи института также будет входить предоставление нескольких вариантов проектов с учетом последующей жилой застройки вдоль улицы Конева и даже с перспективой прокладки там метро. Городская администрация предлагает институту создать проект, в котором снос близких к дороге жилых построек будет минимизирован.

Кроме того, особые требования мэрия предъявляет к материалам, которые будут использоваться для реконструкции полотна. В основании дороги это обязательно должны быть золоминеральные смеси, а само полотно должно быть покрыто щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Отметим, что «Омскдорпроект» по результатам торгов на сайте госзакупок также победил в конкурсах на реконструкцию развязки на пересечении проспекта Королева и Заозерной и на строительство путепровода через железнодорожные пути в районе улиц Хабаровской и 15-й Рабочей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Все городские дороги уже надо перекладывать заново, да сразу и армировать, чтобы на века.8-)
medyza 1 октября 2015 | 12:24
Зачем проектировать подземный пешеходный переход если он уже есть! Нужно просто откопать входы!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также