Раздел Общество
20 мая 2013, 12:07

85-летняя омичка добивается перерасчета за неверно начисленные тарифы ОДН

85-летняя омичка добивается перерасчета за неверно начисленные тарифы ОДН
Фото: saint-petersburg.ru
Иск в отношении «ТГК-11» рассматривать не пришлось, а вот «Водоканал» правоохранители обязали пересчитать тариф для пожилой женщины.

По заявлению пенсионерки, ресурсоснабжающие компании в течение довольно долгого периода времени начисляли ей плату за водоотведение на общедомовые нужды по недостоверным данным о размерах жилплощади и помещений общего пользования.

В результате прокуратура Советского района направила представления в «ТГК-11» и «ОмскВодоканал» с требованием устранить нарушения, пересчитать тариф в соответствии с реальными параметрами квартиры пенсионерки и возместить ущерб в виде компенсации или путем перерасчета.

По данным ведомства, после объявления предупреждений ни от «ТГК-11», ни от «Водоканала» никакой реакции не последовало: бабушке продолжали приходить квитанции с завышенной суммой к оплате за ОДН, и ей приходилось их оплачивать.

Тогда прокурор подал иски в суд с просьбой обязать компании прекратить нарушать права пожилой женщины. 30 апреля одно из исковых заявлений было отозвано, поскольку «ТГК-11» решило выполнить часть своих обязательств добровольно. «Водоканал» же решил судиться.

Первомайский суд Омска в процессе слушания дела удовлетворил требования правоохранительных органов в полном объеме, однако до того как приговор вступит в законную силу, пенсионерка не получит обещанного перерасчета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также