Раздел Общество
20 мая 2013, 14:44

Облправительство отремонтирует подземку у «Арены-Омск» и «сплавит» ее городу

Облправительство отремонтирует подземку у «Арены-Омск» и «сплавит» ее городу
Фото: omsk.bezformata.ru
За работу подрядчику дадут 90 тысяч. После очередного ремонта переход уйдет на баланс городского бюджета.

По данным обследования подземного пешеходного перехода на улице Лукашевича напротив «Арены-Омска», тоннелю нужен срочный капитальный ремонт.

Проектная компания «Небоскребы-2007», проводившая экспертизу, установила, что в переходе не работает часть осветительных плафонов, имеются трещины на гранитных облицовочных плитах, сколы ступеней, частично обвалилась плитка парапета и стен. Кроме того, из стыков конструкции осыпался цемент.

Как сообщают специалисты, повреждение подземного перехода произошло из-за воздействия высоких температур в летнее время. На солнце облицовочные материалы почему-то деформировались, хотя по всем стандартам предполагается, что конструкции должны быть износостойкими и прочными. Что же до многочисленных надписях на стенах и неработающих лампах, то это результат деятельности вандалов, говорят в «Небоскребах-2007».

В целом же состояние пешеходного перехода признали ограниченно работоспособным. На его ремонт областное правительство обещает выделить 89,3 тыс рублей. Заказ на определение подрядчика уже разместили на сайте госзакупок. Аукцион завершится 31 мая. После подписания всех документов по сделке у победителя конкурса будет 20 дней на выполнение всех необходимых работ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также