Раздел Общество
20 мая 2013, 17:41

В Омске в поселке Степной вновь сломалась котельная Минобороны РФ

В Омске в поселке Степной вновь сломалась котельная Минобороны РФ
Фото: (с) www.tvoiomsk.ru
В мэрии признали, что отопительный сезон закончился не без проблем. В скандальной котельной вновь «накрылся» котел.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска подводили итоги отопительного сезона.

По словам главы департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, отопительный сезон прошел «стабильно»:

«Аварий и массовых жалоб населения на отсутствие ресурсоснабжения не зафиксировано».

Но при этом Михайлов не стал скрывать новости о ЧП, которое, как выяснилось произошло сегодня ночью.

Игорь Михайлов, директор департамента городского хозяйства:

«И с окончанием отопительного сезона проблемы, к сожалению, не закончились, сегодня ночью опять была остановка котла в Степном. Жители остались без горячей воды. Поэтому принято решение пригласить руководство компании «РЭУ «Новосибирский» на заседание штаба по итогам отопительного сезона, которое пройдет 30 мая».

Мэр Вячеслав Двораковский в ответ на это заметил, что «к подготовке инженерных сетей нужно подойти тщательно и ответственно, чтобы и в будущем году проблем с котельными не было, и отопительный сезон прошел также без происшествий».

По данным мэрии, отопительный сезон в Омске был завершен 14 мая. Для многих омичей – жителей Амурского поселка и частично –городка Нефтяников, - эта событие стало сюрпризом, поскольку сразу же после отключения отопления в их домах отключили и горячую воду. Отключение горячего водоснабжения в городе началось по графику и это несмотря на прохладную погоду за окном.

Напомним, что котельная в поселке Степном вышла из строя в морозы - 6 января 2013 года в час ночи по причине остановки мазутонасосной станции. Котельная была остановлена из-за угрозы возникновения ЧС для 2, 5 тыс. жителей Степного в случае, если бы произошло перемерзание мазутопровода.Скандальный объект, как выяснилось, находится в ведении министерства обороны страны: в поселке Степной располагается воинская часть Ракетных войск Минобороны РФ.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также