Раздел Общество
21 мая 2013, 11:04

Директору омского парка имени 30-летия ВЛКСМ повышают зарплату

Директору омского парка имени 30-летия ВЛКСМ повышают зарплату
Фото: allneboscreb.ru
По мнению депутатов Горсовета, это вознаграждение Валерий Ватагин заслужил, превратив парк в прибыльное учреждение.

На вчерашнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности омского Горсовета депутаты подвели итоги работы городских парков, которые в силу нерентабельности некоторых из них, в 2009 году решили реорганизовать в единое муниципальное предприятие.

Как пояснили на собрании, омский парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ признан самым посещаемым и самым доходным культурно-развлекательным учреждением города. Наряду с этим, в последние годы начали резко сдавать позиции другие ранее популярные парки Омска - «Советский» и «Зеленый остров». К тому же Парк Победы, как заявили депутаты, также является нерентабельным, поскольку не приносит никаких доходов.

Постановлением Горсовета структуру городских парков аттракционов реорганизовали: все учреждения подчинили парку 30-летия ВЛКСМ, землю мест отдыха приобрели в собственность, а бухгалтерию объединили. В результате при годовом заработке более 70 млн рублей парки экономят до миллиона на техническом обслуживании территорий и аттракционов. Кроме того, как сказал директор ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ Валерий Ватагин, средняя зарплата сотрудников с 12 тыс рублей возросла до 15 тыс рублей.

Работу руководителя объединенного учреждения признали успешной, поэтому, как посчитали в Горсовете, Ватагин достоин более высокой зарплаты, соразмеренной с прибылью, которую приносят городские парки аттракционов.

Отметим также, что в августе этого года чиновники обещают сдать «под ключ» территорию сада «Сибирь» в Амурском поселке, из которого также собираются сделать место отдыха с аттракционами и фонтанами. Кроме того, среди депутатов встал вопрос об устройстве в городских парках велодорожек, приведении в порядок газонов и зеленых насаждений и об обеспечении безопасности на территориях массового развлечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также