Раздел Общество
21 мая 2013, 15:51

Омская Драма вошла в список получателей президентского гранта

Омская Драма вошла в список получателей президентского гранта
Фото: rmx.ru
3 миллиарда «путинских» рублей в этом году драмтеатр разделит еще с 45 театрами по всей России.

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах государственной поддержки культуры и искусства», в рамках которого 46 культурных учреждений страны в этом году получат денежные гранты из федерального бюджета.

В список театров, которым будет оказана господдержка и который Путин определил самостоятельно, попал и омский Драмтеатр, пишут «Коммерческие вести». В остальном в перечне получателей средств господдержки значатся театры и культучреждения Москвы и Санкт-Петербурга, включая Большой, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Московская консерватория имени П.И.Чайковского, Санкт-Петербургская консерватория (академия) имени Н.А.Римского-Корсакова и другие.

В 2013 году на эти цели государство выделит 2 млрд 994 млн 31 тыс рублей. Средства, которые перечислят российским театрам в рамках грантов, уйдут на увеличение зарплат сотрудников культурных и образовательных организаций.

Начиная с 2016 года кандидатов на финансовую господдержку среди культурных учреждений России будут определять на конкурсной основе. Каким образом они будут проходить, чиновники должны решить до 1 декабря следующего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также