Раздел Общество
22 мая 2013, 10:50

Мэрия Омска: «В документах о лесах и скверах «еще конь не валялся»

Мэрия Омска: «В документах о лесах и скверах «еще конь не валялся»
Фото: superomsk.ru
Так ответил депутатам, поднявшим вопрос о строительстве колеса обозрения, директор департамента имущества Сергей Хорошилов.

Сегодня, 22 мая, на заседании омского Горсовета коммунисты подняли злободневный вопрос о том, как юридически защитить парки и скверы Омска от застройки. Как передает корреспондент Портала Om1.ru, вопрос поднял депутат Геннадий Дроздов.

Он обратился к директору депимущества Хорошилову:

- Как мы можем защитить сквкры от застройки? Колесо обозрения хотят построить в Воскресенском сквере и загс в Парке Победы. Еще в Советском парке тоже есть проблемные участки. Парк 30- летия ВЛКСМ мы уже потеряли. Что можно сделать?

На этот вопрос Хорошилов ответил весьмарасплывчато.

Сергей Хорошилов, директор департамента имущества мэрии Омска:

- Надо принять документ который еще никто не принимал. Понимаете, мы еще только начали работу по учету лесов. Там в документах еще конь не валялся!

Далее чиновник Хорошилов рассказал что понятие" лес" должно быть закреплено документально. Лесом считается оформленная учтенная и внесенная в кадастр территория. По словам Хорошилова, в этом вопросе еще много тонкостей. По его данным объем лесов в Омске составляет 13 000 га.

В итоге депутаты решили не дискутировать, единороссы успокоили коммунистов тем что вопрос о лесном контроле будет отправлен на доработку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также