Раздел Общество
22 мая 2013, 17:22

На презентации книги об Омском кадетском корпусе Полежаев «прошелся» по Тилю

На презентации книги об Омском кадетском корпусе Полежаев «прошелся» по Тилю
Члены фонда «Духовное наследие» изрядно поязвили по поводу личности и деятельности главного архитектора города.

На сегодняшней презентации книги «Жизнь — родине, честь — никому!», посвященной 200-летнему юбилею Омского кадетского корпуса, глава фонда «Духовное наследие», экс-губернатор области Леонид Полежаев вспомнил о главном архитекторе Омска Анатолии Тиле, который в последнее время стал субъектом бесконечных осудов и пересудов.

В частности, говоря о закладке и строительстве Успенского собора, а также благоустройстве территории вокруг храма, Полежаев вдруг упомянул имя Анатолия Тиля. Экс-губернатор выразил возмущение тем фактом, что Тиль, как оказалось, заявил претензию на участие в строительстве восстановленного собора.

Леонид Полежаев, глава фонда «Духовное наследие»:

— Я, правда, не очень сейчас интересуюсь, что печатают. Но мне недавно сообщили, что нынешний архитектор Омска Тиль, представляя себя на звание заслуженного архитектора России, заявил себя человеком, проектировавшим и финансировавшим Успенский кафедральный собор. Я не знаю этого человека. Его не знает и правление фонда. Такие действия не красят его ни как профессионала, ни как личность.

Дело в том, что Успенский собор Анатолий Тиль включил в альбом, где были собраны масштабные строительные объекты, построенные во время его пребывания на должности главного архитектора. Альбом был представлен Союзу архитекторов России.

Леонид Полежаев, глава фонда «Духовное наследие»:

- Негодяев очень много, которые хотят погреться и присвоить то, что им не принадлежит.

Осуждение главного архитектора Омска подхватили и присутствовавшие на презентации новой книги, в том числе обозреватель «Омского вестника» Светлана Федорова, директор Пушкинской библиотеки Раиса Царева и другие. Полежаев же заметил, что восстановление Успенского собора — целиком и полностью его заслуга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также