Раздел Общество
22 мая 2013, 21:21

Книги о кадетском корпусе Полежаев готов дарить омичам просто так

Книги о кадетском корпусе Полежаев готов дарить омичам просто так
Для этого достаточно лишь обратиться в офис фонда «Духовное наследие».

Сегодня, 22 мая, для ограниченного круга людей состоялась презентация книги об Омском кадетском корпусе «Жизнь — родине, честь — никому!», изданной фондом «Духовное наследие» при активном участии экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Не столько 500-страничный том, а скорее вклад, который руководитель фонда внес в его создание, обсудили обозреватель газеты «Омский вестник» Светлана Федорова, директор Пушкинской библиотеки Раиса Царева, члены редакционной коллегии издания, директор АРВД Сергей Ильюшенко и другие. Все вместе пришли к выводу, что книга получилась во всех смыслах уникальной, поскольку вобрала в себя множество сведений об истории старейшего в Сибири военного учебного заведения, о которых знают далеко не многие.

Издание выполнено довольно качественно, состоит из трех разделов и снабжено большим количеством фотографий, архивных материалов, воспоминаний родственников и самих выпускников кадетского корпуса разного времени и многого другого.

Как отметили присутствовавшие, создание книги потребовало много сил и кропотливой работы, хотя издатели и признались, что подготовили историю кадетского корпуса в достаточно короткие сроки. В процессе сбора информации и сведений для издания было собрано колоссальное количество материалов.

Леонид Полежаев, директор фонда «Духовное наследие»:

— Нам пришлось урезать издание. Планировалось, что это будет книга в 300 страниц, а получилась в 500. И то благодаря тому, что многое сюда не вошло. Собранных материалов хватило бы на еще одну такую книгу. Возможно, что в будущем мы издадим дополнение к этой книге.

Тираж издания, выполненного в двух вариантах обложки, составил 500 экземпляров. Часть из них уйдет в городские и областные учреждения, а одна книга и вовсе отправится в качестве подарка президенту Владимиру Путину.

Леонид Полежаев:

— Сначала надо этот тираж распространить. Чтоб он попал в библиотеки районные, в школьные библиотеки попал, в областной библиотеке чтоб он был, в Центре изучения истории Гражданской войны чтоб она была. Также книга будет послана в администрацию президента.

Некоторые экземпляры книги о кадетском корпусе могут достаться и простым омичам. Как заявил экс-губернатор, любой желающий сможет прийти в «Духовное наследие» и попросить книгу для себя и своей семьи. Получить ее можно бесплатно.

Леонид Полежаев:

— У кого есть желание, книгу можно прийти и получить. Потому что тираж издания к продаже не предусматривается. Я думаю, что библиотеку любой семьи она может украсить. А если в семье есть дети, особенно мальчики, тем более.

Светлана Федорова же и вовсе настаивала на том, что издание стоит выпустить более солидным тиражом и пустить в розничную продажу.

Светлана Федорова, обозреватель газеты «Омский вестник»:

— Возможно, было бы хорошо, если бы она продавалась. Я уверена, что, появись книга в продаже, люди бы ее покупали.

Напомним, что фонд Леонида Полежаева «Духовное наследие» изначально был создан в рамках восстановления Успенского кафедрального собора, однако в процессе своей деятельности занялся и многими другими делами. Так, в конце февраля общественность узнала о том, что фонд будет спонсировать установку в Омске памятника Петру Столыпину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
john 5 июля 2013 | 11:26
Миллионера из него не получилось, и Остап решил переквалифицироваться в управдомы!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также