Раздел Общество
23 мая 2013, 09:57

В Омске на следующей неделе перекроют 21-ю Амурскую

В Омске на следующей неделе перекроют 21-ю Амурскую
Фото: news.drom.ru
Для проведения реконструкции магистраль перекроют на участке от пересечения с Челюскинцев до Багратиона.

Компания «Сибирский региональный союз» из Кургана, которая выиграла конкурс по праву достраивать путепровод через ж/д пути на улице Завертяева и реконструировать всю 21-ю Амурскую, приступит к работам уже на следующей неделе.

Планируется, что на первом этапе расширение и восстановление одной из центральных транспортных артерий города пройдет на двух участках: от перекрестка с улицей Челюскинцев до диспетчерской и от 4-й Челюскинцев до пересечения с улицей Багратиона. Об этом на вчерашней пресс-конференции в мэрии рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович. Напомним, что к этому моменту рабочие уже демонтировали торговые павильоны, остановки и деревья по обочинам магистрали.

Ремонт и увеличение пропускной способности дороги по 21-й Амурской продлится до октября 2013 года. Весь автомобильный транспорт, включая автобусы и маршрутные такси, в течение четырех месяцев будет ходить в объезд. Отмечается также, что после реконструкции дорожного полотна прилежащая территория будет заново благоустроена. Это также касается зеленых насаждений.

По планам городской мэрии, к середине июня «Сибирский региональный союз» закончит и путепровод, соединяющий 21-ю Амурскую и улицу Завертяева. Как ранее писал Портал Om1.ru, чиновники облправительства не так давно поручили проектировщику конструкции НПО «Мостовик» переделать план развязки, чтобы она получилась двухуровневой и можно было избавиться от светофора на Завертяева, который создает пробки на дороге. Ожидается, что полностью путепровод уже в обновленном виде закончат к лету 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также