Раздел Общество
24 мая 2013, 11:18

Полиция договорилась с омичами об автопробеге в защиту скверов

Полиция договорилась с омичами об автопробеге в защиту скверов
Фото: (с) www.vk.com
Противники строительства «Колеса времени», несмотря на свою «победу» проведут в Омске автопробег. Полиция обсудила акцию с общественниками.

Вчера, 23 мая полиция встретилась с организатором автопробега в защиту парков и скверов Омска от строительства Татьяной Нагибиной, Анастасией Долгановской и другими общественниками. Инспекторы ГИБДД уточнили маршрут автопробега и количество авто. Стражи порядка попросили участников «неукоснительно соблюдать ПДД».

В итоге общественники и полиция договорились, что «акция по выражению жителями города своей гражданской позиции пройдет без нарушений» закона о митингах.

Отметим, как сообщают в официальной группе автопробега его участники, автоколонна будет состоять из 30 машин, в которые планируется усадить 150 пассажиров. Автопробег пройдет по уничтоженным скверам, рощам и паркам завтра, 25 мая с 11 до 14 часов.
Маршрут автопробега проходит в основном в Советском округе: проспект Мира, 98 на площади у магазина «Весна» - проспект Мира, 96 -проспект Мира 88 - проспект Мира 86-а, - улица Нефтезаводская – улица Андрианова - проспект Мира на пересечении с улицей Химиков, - улица Химиков, - гипермаркет «О-Кей» - перекресток проспекта Менделеева и улицы Заозерной, - проспект Мира - Левый берег: улица Перелёта - улица Туполева, 5-г - улица Красный путь – Старозагородная роща.

Отметим что защитники скверов могут праздновать первую победу: буквально вчера губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что инвестору «Колеса времени» в Омске будет предложена другая площадка для строительства, а Воскресенский сквер будет сохранен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также