Раздел Общество
24 мая 2013, 17:16

Омичи высадили в «Птичьей гавани» около 150 деревьев

Омичи высадили в «Птичьей гавани» около 150 деревьев
Фото: Максимов К.
Получилось две аллеи – Юбилейная и Кремлевская.

Сегодня, 24 мая, в природном парке «Птичья гавань» омичи высадили около 150 деревьев, сформировав их в две аллеи: Юбилейную и Кремлевскую.

Департамент культуры администрации Омска заложил аллею Юбилейную, посвященную 300-летию Омска. Муниципальные служащие, артисты театров и городских творческих коллективов на собственные средства закупили сто рябин и калин и сегодня высадили их в «Птичьей гавани».

Директор городского департамента культуры Владимир Шалак также принял участие в акции и пришел посадить дерево в костюме.

- На общегородском культурном форуме, который прошел в Омске в апреле и назывался «Омск — город, в котором я хочу жить!», многие говорили о том, что город нужно снова превратить в сад. Мы собственным примером решили показать, что это возможно, если мы будем делать это вместе, а не ждать чуда, - заявил он.

Отметим, что в «Птичьей гавани» будет создано четыре зоны - лесная, таежная, степная и кормовые поля. В парке помимо рябин и калин были высажены голубые ели в количестве 40 саженцев.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также