Раздел Общество
24 мая 2013, 17:51

В следующий понедельник омичей ждет гроза, ливень и 29-градусная жара

В следующий понедельник омичей ждет гроза, ливень и 29-градусная жара
Фото: 2-mood.ru
В грядущие выходные температура начнет повышаться, но уже ко вторнику резко спадет.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии, в ближайшие выходные на территорию Омской области придет обширный антициклон, который принесет в город сухую и относительно теплую погоду.

Температура воздуха, однако, в субботний день не порадует: всего +14, по GisMeteo, и +16, согласно региональному Гидромету. Ожидается переменная облачность, возможен дождь. А вот в воскресенье солнце выглянет из-за туч, и на улице потеплеет до +20 — +21 градуса.

Настоящим сюрпризом для горожан станет начало следующей недели. Как прогнозируют синоптики, в понедельник на территорию области придет теплый сектор циклона, который принесет жару и очень нестабильную атмосферную обстановку и высокую влажность. Ожидаются сильные грозы, ливни, град, сильный порывистый ветер. Температура по GisMeteo — +28, по Гидромету — +29 градусов.

Во вторник резко похолодает. Столбик термометра опустится ниже +20 и до четверга будет колебаться в районе отметок в +15 — +19 градусов, облачно, с прояснениями.

В дальнейшем, уповают метеослужбы, сохранится относительно теплая погода, но не исключены частые и резкие перемены атмосферного давления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также