Раздел Общество
26 мая 2013, 13:02

Больницу в Омске «заминировала» пьяная пермячка

Больницу в Омске «заминировала» пьяная пермячка
Фото: (с) www.sweet.211.ru
Медсанчасть №4 была эвакуирована из-за анонимного звонка женщины. Виновницу шумихи удалось вычислить- ей оказалась 36-летняя жительница Пермского края.

Полицейские нашли женщину, которая сообщила о взрывчатке в здании больницы в Ленинском округе. Злоумышленница была обнаружена кинологами при осмотре территории медсанчасти №4 на улице Воровского: именно отсюда с таксофона был совершен звонок. 36-летняя женщина была пьяна. Более того, оказалось, что телефонная террористка не местная - в Омск она приехала из Пермского края еще в прошлом году. Далее в ходе допроса стали известны любопытные подробности: пермячка уже не первый раз «минирует» здания в Омске. Аналогичный звонок женщина совершила в феврале этого года. Причины таких поступков женщины в полиции не пояснили. Возможно, она и сама не знает, зачем «проверяла» полицию.

Из-за «хулиганки» была оцеплена территория медсанчасти и эвакуировано 240 пациентов больницы и медиков. Кинологи. Конечно же, не нашли никакой взрывчатки. Нажительницу пермского края завели уголовное дело по статье Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Материалы аналогичного дела из-за анонимного звонка в феврале уже направлены в суд.

Напомним, инцидент произошел 25 мая в 10:27. С таксофона в полицию дозвонилась женщина и сообщила, что в больнице заложена взрывчатка. Анонимка даже не назвала адреса «заминированного» здания, но полицейским удалось вычислить место, откуда был совершен звонок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также