Раздел Общество
28 мая 2013, 19:00

Генпрокуратура намерена отобрать награды и медали у ветерана ВОВ

Генпрокуратура намерена отобрать награды и медали у ветерана ВОВ
Фото: media-kuban.ru
Как выяснилось, он воевал на стороне немцев.

По недоразумению мужчина больше 30 лет считался ветераном войны. Он пользовался всеми льготами и получал памятные медали. Среди них оказалась даже медаль и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Звание ветерана он получил в 1980 году, несмотря на то, что во время войны перешел на сторону фашистов. Мужчина, согласно документам, в 1942 попал в плен к немцам. Как сообщает Lenta.ru, там он выдал нацистам сведения о том, где найти группу штабных офицеров и попросился служить в Вермахт. После этого он готовил немецких солдат воевать с советскими партизанами.

В 1944 году он снова попал в плен. На этот раз к американцам. У союзников он требовал оставить его в Германии или США и не выдавать СССР. Тем не менее, солдат был возвращен в советскую армию. Его, как перебежчика, приговорили к десяти годам лишения свободы. В 1955 году он вышел на свободу по амнистии, а в 1980 году мужчине зачем-то вручили звание ветерана войны.

Теперь же генеральная прокуратура требует отобрать у него удостоверение участника Великой Отечественной войны и все награды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
yvazhaemiu 29 мая 2013 | 09:18
Цирк-нормальное состояние для нашей страны=))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также