Раздел Общество
29 мая 2013, 09:56

Омские приставы «воспитывают» алиментщиков с помощью священника

Омские приставы "воспитывают" алиментщиков с помощью священника
Фото: пресс-служба УФССП Омской области. Отец Дионисий ведет прием
Теперь в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу должников по алиментам на «путь истинный» наставляет священник. Он ведет еженедельный прием.

Омские приставы придумали, каким способом можно достучаться до нерадивых отцов. Теперь в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу еженедельный прием ведет священнослужитель церкви. Должников по алиментам принимает отец Дионисий, настоятель храма Святой Троицы в поселке Светлый. Плановый прием пройдет и в канун Международного дня защиты детей. Священник побуждает нерадивых родителей к исполнению своих родительских обязанностей.

Отец Дионисий, настоятель храма Святой Троицы в поселке Светлый:

«Повлиять на мировоззрение и нравственную сознательность должников в ряде случаев все-таки удается. Бывает, что после нашей беседы в отделе судебных приставов люди, потерявшие свои жизненные ориентиры, приходят ко мне в церковь. В них просыпаются родительские чувства, готовность дарить своим детям заботу и ласку. Многие из пришедших исправляются, идут искать работу. И она обязательно находится, потому как главное – иметь желание».


Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе судебных приставов, есть факты, когда вмешательство духовного лица дает положительный результат: должники начинают выплачивать долги, общаться со своими детьми. Бывало даже, когда после воспитательных бесед со священником и приставами семьи воссоединялись.

Отметим, это не первая креативная акция приставов. Теперь фото должников можно будет увидеть на остановках общественного транспорта и в людных местах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ermakova 29 мая 2013 | 10:40
Что только не придумают :)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также