Раздел Общество
29 мая 2013, 12:29

В помещениях двух детских библиотек Омска расселят молодых сотрудников мэрии

В помещениях двух детских библиотек Омска расселят молодых сотрудников мэрии
Фото: www.bright-people.ru
Несмотря на протесты по поводу «реорганизации» библиотек «Золотой ключик», «Дружба» и «Изумрудный город», чиновники все равно возьмут свое.

На вчерашнем заседании комитета омского Горсовета по социальным вопросам вновь вспомнили о проблеме выселения некоторых детских библиотек из своих помещений и слияния их с другими, более крупными учреждениями. Перед депутатами выступил директор департамента культуры Владимир Шалак, который всеми силами своего красноречия пытался доказать, что детские библиотеки «Дружба» и «Золотой ключик» должны были быть закрыты.

Напомним, что о закрытии детских учреждений месяц назад все в том же Горсовете объявил заместитель директора департамента культуры мэрии Владимир Демченко. Тогда он назвал такие меры вынужденными, объяснив, что помещения, в которых располагались детские библиотеки, находились в неприемлемом состоянии и требовали капитального ремонта. Кроме того, абсолютно не годилась система пожарной безопасности, а закрыли библиотеки как раз накануне проверки.

Сейчас же выяснилось, что так называемая «реорганизация» библиотек приостановлена. Стеллажи с книгами и мебель до сих пор стоят и в «Золотом ключике», и в «Дружбе», передают «Коммерческие вести». Но, как пояснил Шалак, дело мэрия так не оставит.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:

— 5,5 млн рублей необходимо на эти две библиотеки. В «Дружбе» нужно обустраивать запасной выход. Это очень затратно, при этом через дорогу работает прекрасная библиотека «Радуга». Увольнений при реорганизации не будет, я обещаю. Библиотека «Золотой ключик» занимает шесть квартир, предлагается оставить там две квартиры и организовать в них книговыдачный пункт.

В то же время в освобожденных четырех квартирах «Золотого ключика», как успела подтвердить вице-мэр Ирина Касьянова, в скором времени могут поселиться молодые чиновники. Их отремонтируют и отдадут в качестве служебной жилплощади новым сотрудникам городских департаментов.

Интересно, что о библиотеке «Изумрудный город», которую также ожидала реорганизация, не сказали ни слова. Не известна также и дальнейшая судьба «Дружбы». Депутаты же решили, что прекословить чиновникам во второй раз уже не стоит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также