Раздел Общество
29 мая 2013, 14:36

Семья из Омской области высадила лес из 12 000 деревьев

Семья из Омской области высадила лес из 12 000 деревьев
Фото: (c) www.mediusinfo.ru
Семья Силковых из села Ракитинка в Кормиловском районе за 3 года высадила несколько гектаров соснового бора.Все саженцы принялись.

В Кормиловке семья самостоятельно высадила несколько тысяч деревьев. О необычном и благородном поступке семьи Силковых рассказывает «Российская газета». Силковы садят деревья уже третий год подряд. Все началось с того, что дед, отец и внук решили посадить небольшую аллею на семейном совете. Они собрали деньги и пошли в лесничество. Там им удивленно выдали саженцы абсолютно бесплатно: с такой просьбой местные жители к ним не обращались вот уже лет 20.

В 2010 году Силковы посадили 1000 деревьев, причем не погиб ни один саженец. На следующий год семья высадила 10 тысяч корней трехлетней сосны. И на этот раз лес прижился. В этом году у Силковых появились единомышленники- им помогали друзья и родственники. Общими усилиями в мае в Кормиловке появился еще один бор.
Местные лесничие считают новый сосновый бор роскошным подарком. Силковы решили, что теперь сделают весенние посадки леса своей семейной традицией и надеются, что их примеру последуют и остальные жители области.

За аномально жаркое лето 2012 года в огне погибло более 7000 га лесов на территории Омской области. Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 82 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
lila 29 мая 2013 | 15:07
Вот что значит, когда люди любят свой край. Захотели посадить деревья - пошли и посадили, даже денег копили для этого. А ведь на 1000 корней-то должна была быть не маленькая сумма
olga 29 мая 2013 | 15:12
Здорово... Просто захотелось самой вскочить и бежать тоже садить деревья
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также