Раздел Общество
29 мая 2013, 17:19

В Омске торговцев-нелегалов с «Хитрого рынка» выселяют в «Казачью слободу»

В Омске торговцев-нелегалов с «Хитрого рынка» выселяют в «Казачью слободу»
Фото: news.mail.ru
На месте нынешних торговых рядов близ остановки «улица Лизы Чайкиной» грозятся сделать парковку.

Сегодня в мэрии прошел межведомственный совет по вопросам осуществления торговой деятельности и защиты прав потребителей. На заседании под председательством главы города Вячеслава Двораковского и директора департамента городской экономической политики Павла Кручинского пытались понять, что делать с нелегальными торговыми точками, разбросанными по всему городу.

Одно из наиболее проблемных мест — территория у «Хитрого рынка» на Богдана Хмельницкого, где каждый день омичи собираются для того, чтобы распродать старые вещи, а также домашних животных и птиц. Посовещавшись, чиновники решили, что самым действенным способом пресечения незаконной торговли в этом месте будет предоставление легальных мест на территории «Казачьей слободы». Естественно, за арендную плату.

Соответствующее трехстороннее соглашение с представителями «Казачьей слободы» было подписано сегодня же. Между тем, чтобы «отрезать» омским «хитровцам» пути к отступлению на излюбленное место торговли, власти решили, что рядом с ярмаркой подержанных вещей организуют парковку.

Напомним, что «жертвами» закона о торговле в неотведенных местах не так давно стали ярмарки «Омские продукты — омичам», которых заставили переселиться с городских площадей на территории муниципальных рынков. Теперь областники каждую пятницу и субботу будут продавать свои товары на местах, предоставляемых рынками за арендную плату, которая, как обещает мэрия, будет скорее «символической», чем серьезной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также