Раздел Общество
29 мая 2013, 18:00

Омские управляющие компании вызовут «на ковер»

Омские управляющие компании вызовут "на ковер"
Фото: (с) www.good-sovets.ru
После истории с «путинской бабушкой» Алевтиной Рапацевич в регионе теперь особое внимание уделяют управляющим компаниям.

Деятельность управляющих компаний Омской области рассмотрят в правительстве . Такое решение было принято Станиславом Гребенщиковым, министром строительства, транспорта и ЖКК Омской области. На заседании планируется, как пояснили Порталу Om1.ru в пресс-службе областного правительства, «детально рассмотреть деятельность управляющих компаний, их взаимодействие с органами местного самоуправления» и рассмотреть работу УК с жалобами омичей. В частности, УК часто с нарушениями выставляют квитанции к оплате.

Пресс-служба правительства Омской области:

-Совсем не соответствуют законодательству квитанции в Нижней Омке и Оконешниково: в платежных документах кроме фамилии жильца и суммы оплаты больше ничего не указывается. По сути, люди платят неизвестно кому и за что. Неплохо обстоят дела в Нововаршавском районе - Больщегривское поселение. В городе много нарушений выявлено в ООО «Микрорайон «Энергия», работающим в Кировском округе.

Как выяснилось, жители области и города часто жалуются на УК в Роспотребнадзор. Самая распространенная проблема - плохая санитарная очистка территорий. Как отметил главный санитарный врач области Александр Крига, до тех пор, пока в Омске не будет разработана схема генеральной очистки города, как это сделано в других городах, порядка в санитарной очистке не будет.
Также предполагается, что на заседании приглашенные представители УК отчитаются о своей работе.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также