Раздел Общество
29 мая 2013, 20:00

Активисты движения «ЗА Омск» пройдутся маршем в сквере Дзержинского

Активисты движения «ЗА Омск» пройдутся маршем в сквере Дзержинского
Фото: Евгений Серебренников
Очередной митинг в защиту городских парков, скверов и зеленых насаждений пройдет в середине следующей недели.

Демонтранты общественного движения, инициированного фотографом и активистом Анастасией Долгановской и экологом Сергеем Костаревым, планируют собраться в Воскресенском сквере 5 июня в 16:00, а затем с плакатами и лозунгами отправиться по улицам Ленина, Интернациональной и Гагарина до сквера имени Дзержинского, где у фонтана, прямо напротив здания городской мэрии развернется очередной митинг.

Как отметили организаторы на страничке события «ВКонтакте», мероприятие приурочено ко Всемирному дню окружающей среды. Активисты считают, что в связи с недавней вырубкой скверов у Омской медакадемии и в микрорайоне «Московска-2» очередная демонстрация, призванная напомнить городским властям о бережном отношении к природе, будет как нельзя кстати. Общественники приглашают принять участие в шествии всех желающих и неравнодушных к судьбе омских парков и скверов.

Сергей Костарев, эколог, профессор, активист движения «ЗА Омск»:

— Приглашайте своих друзей и знакомых. Нас должно быть много, тогда не только Воскресенский сквер отстоим, но и другие парки и скверы.

Интересно, что акция полностью одобрена мэрией: и маршрут, и время движения демонстрантов по центру города согласованы и утверждены.

Напомним, что последний митинг, на котором общественники выступили против строительства в Воскресенском сквере «Колеса времени», посетило около сотни омичей. Мероприятие состоялось 20 мая. Общественники принесли на митинг гипсовую голову Анатолия Тиля и плакаты, на которых главный архитектор города назывался «паркорубом». Присутствовавшие хотели пойти по следам «путинской бабушки» Алевтины Рапацевич и пожаловаться в администрацию президента, но этого не потребовалось. Посовещавшись, губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский решили перенести строительство «Колеса» в другое место. Какое — пока секрет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также