Раздел Общество
31 мая 2013, 16:55

В Омске у развязки на Гагарина–Щербанева поставят новую автобусную остановку

В Омске у развязки на Гагарина–Щербанева поставят новую автобусную остановку
Фото: kvnews.ru
Пока только для автобуса № 66, движение которого, по многочисленным просьбам, решено немного скорректировать.

Омская мэрия не успела достроить развязку на пересечении улиц Гагарина и Щербанева к 28 мая. Сегодня на официальном сайте администрации появилось сообщение о том, что жители Омска попросили департамент транспорта сделать более удобным маршрут пассажирского автобуса № 66, который следует от 1-й Учхозной до Партизанской. Теперь, когда съезд с улицы Гагарина на Щербанева почти закончен, омичи предлагают пустить автобус через «Дом Туриста», а под мостом сделать новую остановку.

Напомним, ранее автобус № 66, двигаясь от конечной на 1-й Учхозной, следовал по улице Лермонтова, сворачивая на Ленина. Теперь, когда съезд с Комсомольского моста на улицу Бударина скоро станет возможным, можно пускать автобусы данного маршрута через остановку «Дом Туриста».

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Омска:

— Автобус будет проезжать вдоль остановки, а затем спускаться вниз с выходом на улицу Партизанская. Поэтому мы вышли с инициативой строительства нового остановочного пункт в районе спуска на ул. Щербанева с ул. Гагарина. Это предложение принято. Сегодня вносятся необходимые корректировки в проектно-сметную документацию, а в ближайшее время работы по устройству нового остановочного пункта будут выполнены, и схема движения автобусов по маршруту № 66 будет изменена.

Интересно, что именно из-за внесения коррективов в 66-й маршрут и установку остановочного павильона открытие строящейся развязки произойдет несколько позднее, чем планировалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также