Раздел Общество
31 мая 2013, 20:30

Саакашвили уличили в нецелевых тратах на ботокс

Саакашвили уличили в нецелевых тратах на ботокс
Фото: polit.ru
Не исключено, что грузинского президента вызовут на допрос.

Документы о нецелевых расходах политика обнародовала телекомпания «Имеди». Журналисты рассказали об инъекциях ботокса, которые Михаилу Саакашвили делали в одной из клиник Нью-Йорка.

Первая процедура датирована февралем 2009 года и обошлась в 5,6 тыс. долларов. Вторая была сделана 23 сентября 2011 года и стоила 5,8 тыс. долларов. Расходы были оплачены из бюджета специальной службы госохраны, которую до недавнего времени контролировал лидер Грузии.

Кроме того, из этих же средств 4,5 тыс. долларов ушло на покупку картины обнаженной американской актрисы, имя которой держится в секрете. Саакашвили также оплатил проживание в гостинице «Рэдиссон» американской бизнес-леди Кристины Вусава на сумму 4,5 тыс. долларов.

Главная прокуратура Грузии в настоящее время расследует данный инцидент. Не исключено, что президента вызовут на допрос, пишет Lenta.ru. Сам Саакашвили обвинения в свой адрес отвергает, отмечая, что деньги были потрачены «для популяризации страны и привлечения инвестиций».

Документы о расходах специальной службы госохраны ранее были засекречены, однако правительство Грузии, получившее в начале этого года контроль над спецслужбой, решило предать их огласке. В частности, сообщалось, что в 2013 году президент, его коллеги и друзья встречали Новый год в Дубае, на что было выделено около 150 тыс долларов. Кроме того, Служба госохраны финансировала покупку подарков, которые президент дарил своим близким.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также