Раздел Общество
2 июня 2013, 16:49

Гамбург уверил инвесторов, что «Колесо времени» будет в Воскресенском сквере

Гамбург уверил инвесторов, что «Колесо времени» будет в Воскресенском сквере
Фото: www.stroy-gazeta.ru
Власти, оказывается, вели двойную игру, говоря омичам, что аттракцион там не установят.

Сегодня, 2 июня, блогер и колумнист БК55 Игорь Федоров опубликовал пост о том, что скандальное «Колесо времени», несмотря на все акции протеста, все-таки будет построено там, где изначально задумывалось, — в Воскресенском сквере.

Автор приводит скан официального письма первого заместителя губернатора региона Юрия Гамбурга в адрес представителей компании «ЮКАТА», которая является главным инвестором проекта. В послании партнерам Гамбург пишет, что место для строительства «Колеса времени», определенное застройщиком (а не Градсоветом, как пишет Федоров) раз и навсегда, никто никуда переносить не будет.

Цитата из письма:

«ООО «Юката» даны гарантии по установке сооружения «Колесо времени» к празднованию 300-летия города Омска. Для размещения сооружения «Колесо времени» ООО «Юката» была заявлена площадка в центре Воскресенского сквера по улице Партизанская…»

Другой весьма интересный момент, который отмечен в письме Юрия Гамбурга строителям «Колеса», — «несовместимость» посаженных в сквере деревьев. Со ссылкой на свидетельства агрономов в документе сказано, что так или иначе деревья должны быть удалены из сквера и заменены новыми.

Письмо Юрия Гамбурга датировано 14 мая — за девять дней до того, как мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров провели экстренное совещание, после которого объявили во всеуслышание об отмене строительства колеса в Воскресенском сквере. И хотя решение властей было обнародовано позже, гарантии инвестору все же были даны. Поэтому, похоже, центральный сквер по-прежнему ожидает глобальная рубка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
irina88 2 июня 2013 | 18:11
Скорее всего, это бюрократическое недоразумение.Каримов видимо написал запрос в правительство, а срок ответа на такой запрос у нас по закону-месяц. Так вот, я знаю мало таких примеров, когда ответы на такие запросы приходили в течение недели-двух.Возможно, этот ответ дан до заседания, на котором решили что колеса не будет.Но возможен и другой вариант: двойная игра не всего правительства, а господина Г. Всем известно, что две хозяйки на кухне не уживутся, так и тут .
lila 2 июня 2013 | 18:43
Какие-то детсадовские методы!
А откуда появилась дата 24 мая??? На скане с левом верхнем углу стоит дата 14 мая!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также