Раздел Общество
3 июня 2013, 14:45

На омских пляжах спасателям раздадут служебные лодки и мобильники

На омских пляжах спасателям раздадут служебные лодки и мобильники
Фото: montenegro-gb.ru
Соблюдение порядка и сохранности городского имущества на прибрежных территориях города будут контролировать трижды в неделю.

Сегодня, 3 июня, чиновники омской мэрии на аппаратном совещании рассмотрели вопрос о готовности омских пляжей к летнему сезону. Напомним, как сообщал Портал Om1.ru, ранее поступила информация, что на всех городских пляжах будут одновременно дежурить по три спасателя, которые будут следить за безопасностью граждан в течение дня.

Как рассказал в своем докладе директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко, спасатели будут дежурить на пляжах посменно. В их распоряжении также будут служебные лодки и мобильные телефоны для экстренной связи в случае чрезвычайных ситуаций. К работе на пляжах будут допускать только квалифицированных специалистов, прошедших строгий отбор. Большинство из них, по словам Сиренко, выпускники омского СибГУФКа.

По подсчетам сотрудников департамента безопасности, ежегодно в Омске тонут более 20 горожан. В основном происшествия имеют места в местах несанкционированного купания, за которыми теперь также обещают установить контроль. На сегодняшний момент в городе зафиксировано 35 таких точек, дежурить на которых сотрудники полиции и МЧС должны каждый месяц. Кроме того, перед окончанием учебного года омским школьникам прочитали лекции о безопасном поведении на воде, что также должно предотвратить инциденты с утонувшими омичами.

Отметим, что мэр остался не доволен графиком проведения проверок функционирования пляжей.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Коль мы ставим задачу абсолютного соблюдения правил, мы должны делать рейды чаще. Если русский человек знает, что его будут контролировать раз в месяц, об абсолютном соблюдении правил разговора быть не может. Поэтому давайте поправим в официальных документах, где написано «раз в неделю» на «раз в месяц» — печатными буквами. Тогда, может быть, мы будем уверены, что все в порядке.

В свою очередь глава городской администрации уверен, что можно бороться со смертностью на воде и исподволь.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Чем привлекательнее будут пляжи, тем выше эффект работы по профилактике случаев купания в несанкционированных местах. Тем меньше будет у людей желания искать себе приключения. Я думаю, что на это надо особое внимание обратить.

В дополнение к отчету Алексея Сиренко директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал, что на сегодняшний момент уже сделано в плане благоустройства омских пляжей. Так, отремонтировали десять питьевых фонтанчиков, 34 информационных стенда, на прибрежные территории завезли 2600 тонн песка, заасфальтировали пешеходные дорожки и установили 17 солнцезащитных зонтика и спасательные вышки. Кроме того, были установлены указатели границ пляжей и ограды мест для купания детей.

Вопрос
Как часто вы ходите на омские пляжи? (ждем ответов в комментариях к новости)
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также