Раздел Общество
3 июня 2013, 15:27

Двораковский против упоминания о юбилее Омска в День города

Двораковский против упоминания о юбилее Омска в День города
Еще мэра не устраивают неоправданные траты на триколорные «поясочки» на фонарных опорах.

На сегодняшнем аппаратном совещании при главе городской администрации чиновники в присутствии представителей прессы обсудили проект по украшению городских улиц к празднику Дня города, который состоится в этот раз 4 августа. В целом планы по декорированию площадей, бульваров и фонарных опор в Омске сотрудники мэрии оценили по достоинству, но нашлось и несколько замечаний.

В частности, мэра Двораковского не устроил слоган грядущего праздника — «На пути к 300-летнему юбилею!», который будет красоваться на торжественных баннерах по всему Омску.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Юбилей тут при чем? Мы хотим «на пути к 300-летию», да? Что мы за это время сделали. Нам не факт нужен 300-летия, а нам нужна 300-летняя история, с которой мы пришли к сегодняшнему дню. Мне кажется, слово «юбилей» лишнее. Пусть филологи поразмышляют по этому поводу, потому что я не хочу, чтобы это потом вызвало возмущение каких-либо инстанций.

Не понравились мэру и некоторые украшения, которые департамент имущественных отношений во главе с Сергеем Хорошиловым придумал вместе с членами других отделов. Как говорит мэр, декоративные элементы в виде российского триколора, которые планируют развесить на фонарных опорах вдоль улицы Гагарина до самого Горсовета, — слишком нерациональное излишество.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вот эти «поясочки», которые триколор напоминают, на фонарных опорах, да? Они оправданны, нет? Мне кажется, это увлечение, не очень уважительно к российскому флагу. Если б они были в абсолютном состоянии. Ведь, к великому сожалению, мы опоры моем, и атмосферные явления на них влияют, и они не очень опрятно будут выглядеть. У меня предложение: давайте их уберем и больше в таком виде на опорах размещать не будем.

Добавим также, что стоимость одного такого «поясочка», если верить цифрам на презентации, которую показали журналистам, — от 4 до 11 тыс рублей.

Есть и некоторые анахронизмы в самой идеологии проекта по украшению города к 297-му дню рождения.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вы говорите, что композиция на площади Бухгольца будет напоминить о прошлом нашего города. То, что площадь Бухгольца не может напоминать об истории города, потому что сколько ей лет? Едва-едва за десяток. Она ни о какой истории напоминать не может.

Как обещают чиновники, все мероприятия по украшению городских территорий к грядущему Дню города будут завершены к началу августа. Цветочные насаждения, установка подвесных клумб и пестроцветных стел, которых, как обещается, в этом году порядком поприбавится, должны быть готовы не позже чем за неделю до праздника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 4 июня 2013 | 11:37
как ни странно, но в этот раз я с мэром согласен. Слоган про 300 лет на 297-ю годовщину это все равно как поздравить человека с 27-летием словами: Ну вот тебе уже скоро 30. Бред, да и только.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также