Раздел Общество
3 июня 2013, 16:16

Депимущества: скандал с землей в омской Чукреевке раздувают СМИ

Депимущества: скандал с землей в омской Чукреевке раздувают СМИ
Фото: bk55.ru
«Для департамента имущественных отношений запросы надзирающих органов – это нормальный режим работы», - заявил глава ведомства Сергей Хорошилов.

Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов прокомментировал ситуацию, которая сейчас разворачивается вокруг дела о незаконной продаже земель в Чукреевке под постройку частного агрокомплекса. Как и следовало ожидать, чиновник заявил, что никакого скандала по этому поводу нет и что вести, распространенные пресс-службой омской прокуратуры намеренно преувеличиваются СМИ.

Напомним, что к расследованию дел депимущества в 2009 году, когда ведомством руководил еще вице-губернатор Юрий Гамбург, недвано подключился Следственный комитет. Инцидент произошел еще в 2009 году, когда ведомство продало два гектара земли на улице Сейфуллина за 1,2 млн рублей, несмотря на запрет со стороны Градсовета и ограничения законодательства. Фирма, купившая участок, предназначавшийся для раздачи омичам, не стала устраивать там агрокомплекс, а просто разбила землю на 20 участков и в 2010–2012 годах распродал дачникам. Ущерб, причиненный городскому бюджету, составил порядка 26 млн рублей.

В рамках дела уже прошли первые обыски. Первым проверенным стал министр имущественных отношений Вадим Меренков, в доме которого провели обыск. На очереди и сам Юрий Гамбург, но пока известий о допросе вице-губернатора нет.

Как сказал Сергей Хорошилов, ведомству городской администрации бояться нечего, и чиновники открыто идут на сотрудничество со следствием.

Сергей Хорошилов, директор департамента имущественных отношений Омска:

— Для нас это было не новым. Мы этот пакет документов и ранее предоставляли для различных структурных подразделений правоохранительных органов. Более того, были представлен еще ряд тех документов, которых не было при проведенном прокуратурой обыске.

Единственное, что беспокоит сотрудников депимущества, отмечает Хорошилов, — отрыв от рабочего процесса.

Сергей Хорошилов, директор департамента имущественных отношений:

— Нас действительно отвлекли от работы. Но для департамента имущественных отношений, скажем так, запросы надзирающих органов — это не новость, это нормальный режим работы. Комментировать вопрос процессуальных действий я не могу, потому что это удел все-таки тех органов, которые их ведут.

Проверка по незаконной деятельности госструктур продолжается. По ее результатам, как ожидают в департаменте, будут принято решение, которое расставит все на свои места.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также