Раздел Общество
3 июня 2013, 19:00

Мэр Двораковский считает, что Омск должен быть похож на Ванкувер

Мэр Двораковский считает, что Омск должен быть похож на Ванкувер
Фото: aerovectra.ru
А это возможно только при налаживании контакта между властью и горожанами.

Обсуждая проект городской администрации по украшению Омска к грядущему Дню города, глава администрации Вячеслав Двораковский заметил, что некоторым вещам чиновники мэрии уделяют поверхностное внимание, не до конца продумывая частности.

А ведь именно путем скрупулезного просчитывания своей деятельности чиновники смогут добиться успеха в непростом деле по благоустройству города и превращению его в место, где хочется жить и развиваться, считает мэр. Один из главных пунктов в такой грамотной политике — корректное взаимодействие и взаимопонимание с простыми жителями, которым должно быть не все равно, что происходит в городе.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вчера на подведении итогов экспертизы плана стратегического развития Омской области привели пример Ванкувера, где очень грамотно сочеталось управление городом со стороны муниципальной власти и инициативы жителей, которые не только идеи высказывали, но и принимали непосредственное участие в их реализации. Ванкувер у нас сегодня считается самым удобным для проживания городом на Земле. И нам тоже к этому стремиться надо.

Омичи же в последнее время зачастили с митингами по поводу вырубки скверов, парков, застройки рекреационных зон, реформированию общественного транспорта и плохих дорог.

В центре событий и демонстрация против постройки «Колеса времени» в Воскресенском сквере, после которой в официальных источниках появилось сообщение о переносе сооружения из парковой зоны в другое, еще не определенное место. Однако в свете последних событий — появления в Сети письма вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга экс-главному архитектору Омска Альберту Каримову — до конца так и не понятно, окончательно ли решение о запрете возведения колеса в сквере, или нет.

Напомним, что не так давно в соцсети «ВКонтакте» появилась группа «За отставку мэра Двораковского», участники которой намерены выйти на митинг и обвинить главу мэрии в некомпетентности. Глава администрации ответил на это таким образом:

— Я отреагирую в этой ситуации как любой нормальный человек. Если люди придут и скажут, в чем именно некомпетентность, я готов это обсуждать. А если люди выйдут и скажут, что просто «долой!», «мне так хочется», я с истеричным народом не разговариваю.

Остается только надеяться, что когда-нибудь стороны найдут общий язык и решат дело мирным путем. Отметим, что пользователи «Омского форума» даже пошутили по этому поводу, написав неоднозначный пост в обсуждении темы об отставке Двораковского: «если не Двораковский, то кот (кто)».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также