Раздел Общество
3 июня 2013, 21:30

Жители Порт-Артура получат газ к следующей зиме

Жители Порт-Артура получат газ к следующей зиме
Фото: sar.rodgor.ru
Газопровод уже построен и сдан в эксплуатацию.

На минувшей неделе мэрия Омска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода среднего и низкого давления в Порт-Артуре. Газопровод высокого давления, который будет снабжать голубым топливом весь микрорайон, уже построен и сдан в эксплуатацию. Как сообщает пресс-служба регионального Минстроя, сейчас необходимо подвести газ на улицы и в дома жителей микрорайона.

При этом предполагалось, что работы по строительству газопроводов среднего и низкого давления будут проводить технические заказчики-застройщики, которые заключили договоры с потребительскими обществами. Газовая труба будет на каждой улице, а подводить топливо в дома и оборудовать их котлами жители будут самостоятельно.

Однако для снижения затрат было принято решениесоздать потребительские общества, которые и занимаются оформлением всех документов.

Пресс-служба регионального Минстроя:

- Потребительские общества выбирают заказчика-застройщика с предоставлением ему полномочий оформления земли и выполнения работ по проектированию. Это оформляется протоколом с подписями членов потребительского общества. Заказчик-застройщик обращается в орган муниципальной власти за получением технических условий (в городе это департамент архитектуры и градостроительства). После их выдачи на основании заявленной в этот департамент схемы газоснабжения идет оформление правоустанавливающих документов на земельный участок (в том числе аренда и сервитут).

В июне уже начнутся работы по строительству газораспределительных сетей. Использовать голубое топливо жители микрорайона Порт-Артур смогут уже в начале нового отопительного сезона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также