Раздел Общество
4 июня 2013, 11:01

Омич 7 месяцев грабил всех подряд: воровал телефоны, сумки и кошельки

Омич 7 месяцев грабил всех подряд: воровал телефоны, сумки и кошельки
Фото: (с) www.lenta-ua.net
Ранее судимый омич Жиманчук уже сидя в СИЗО получил 3,5 года лишения свободы за необузданный грабеж.Он орудовал в офисах, бассейнах и школах.

Суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы 34-летнего омича Жиманчука. Не раз судимый омич в течение 7 месяцев - с марта по сентябрь прошлого года, - совершил серию дерзких краж. Жиманчук проникал в офисы, школы, спортшколы, бассейны и даже кабины грузовых авто, оставленных без присмотра у магазинов.

В то время как полицейские выясняли причастность Жиманчука к этим массовым кражам, он уже находился в СИЗО, так в сентябре 2012 года получил 1,2 года лишения свободы за другое грабеж.

Больше всего от действий грабителя-рецидивиста пострадал работник офиса, расположенного на улице Маяковского. Жиманчук, воспользовавшись тем, что работники кабинета вышли и оставили дверь открытой, проник в помещение и похитил со стола два сотовых телефона общей стоимостью 28 000 рублей.

В других случаях добычей Жиманчука стали сотовые телефоны, кошельки, сумки, одежда. Похищенные вещи вор продавал на рынках и сдавал в ломбарды, а деньги тратил на личные нужды.
Всего от преступной деятельности Жиманчука пострадали 25 омичей, сумма ущерба превысила 167 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также