Раздел Общество
5 июня 2013, 12:03

Осинский: трамвай в Омске остается

Осинский: трамвай в Омске остается
Фото: transphoto.ru
Директор департамента транспорта попробовал объяснить, что имел в виду мэр говоря о ликвидации трамваев.

На волне всеобщего негодования омичей по поводу недавнего заявления главы городской мэрии Вячеслава Двораковского об ограничении трамвайных линий и сокращении маршрутов до одного директору департамента транспорта на сегодняшнем брифинге не удалось избежать вопроса о том, что же все-таки ждет омские трамваи.

В ответ Олег Осинский попытался пояснить, что именно имел в виду мэр, сказав, что в перспективе на улице Жукова не станут ходить трамваи.

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска:

— Я знаю нашего мэра. Он не то имел в виду. Те линии трамваев, которые у нас есть, не менялись пятнадцать лет. Сейчас мы намерены эти линии сохранять, но развивать дальше не будем.

Следует отметить, что маршруты трамвайных линий менялись в последний раз не 15 лет назад, а гораздо раньше. В 2002–2003 годах тогдашние городские власти начали капитальный ремонт трамвайных путей на мосту им. 60-летия ВЛКСМ. Тогда омские трамваи перестали ходить на Левый берег, чего не делают по сей день.

Как добавил Олег Осинский, мэрия может позволить сейчас себе только ремонт электротранспорта. В этом году мэрия помимо реконструкции старых трамвайных вагонов планирует закупить десять троллейбусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также